Рейтинг городов Superjob: Саратов на 20 месте

11.09.2019

Рейтинг городов Superjob: Саратов на 20 месте

Текст: Мария Муриева

Сервис по поиску работы Superjob провел ежегодный  опрос по заказу журнала «Русский репортер». На основе опроса был составлен рейтинг, в котором принимали участие 22 города. Саратов оказался на 20 месте.  Позиция не утешительная, но мы нашли плюсы и рассказываем о них.

 

Помимо саратовцев в опросе участвовали жители Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тольятти, Тюмени, Уфы, Хабаровска, Челябинска и Ярославля.

Критериев оценки уровня жизни было несколько: в том числе экология, зоны для прогулок, качество дорог, доброжелательность жителей. Несмотря на незавидное место, наш город развивается и это можно заметить.

Опрос показал, что количество жителей довольных состоянием дорог увеличилось – из ста участков, которые необходимо отремонтировать в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», остался не тронут только один. Остальные находятся в завершающей стадии  работ – им необходимо нанесение разметки,  а  для этого нужно выдержать паузу для того, чтобы вышли масла из обновленного покрытия.

Еще один показатель – реконструкция проспекта Кирова, которая должна  закончиться в середине октября. Да, приходится менять свои привычные маршруты. Но итогу мы получим пешеходную зону с новой плиткой, скамейками, урнами и подземными коммуникациями.

В августе открылся аэропорт «Гагарин» — явное прибавление в копилку плюсов развивающейся городской среды. Пока что доступны только семь направлений перелетов, но еще полгода назад и этим город похвастаться не мог. А в скором времени в «Гагарине» появится еще один рейс.

Читайте еще: