«Бессмертный полк» в Саратове: где распечатать фото бесплатно, во сколько и куда выходить 9 мая

03.05.2019

Текст: Надежда Овчинникова

В нашем городе, как и во многих других по России, можно будет бесплатно распечатать фотографии на «Бессмертный полк» (вдруг это было вашей последней причиной не участвовать). А пока вы подыскиваете хорошее фото или достаете транспорант с прошлого года, рассказываем, когда «Бесcмертный полк» успел стать мировой многомиллионной акцией, куда все-таки идти печатать портреты родственников и во сколько выходить на мероприятие 9 мая.

«Бессмертный полк» — многомиллионное шествие (уже в 2015-м по всей России насчитали больше 12 миллионов участников), во время которого люди несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Все началось с идеи томских журналистов о том, что герои войны должны видеть праздник — пусть даже с фотографий. На следующий год в Томске на акцию вышло 6 тысяч человек, к 2015 году число участников по России достигло 12 миллионов, в 2017-м акцию подхватили порядка 50 зарубежных стран. Полк стали возглавлять военные с оркестром, улицы — перекрывать и оцеплять, а специально ко времени проведения акции по всей России готовят большие городские мероприятия.

В Саратове участники мероприятия традиционно проходят по улице Московской вплоть до Театральной площади. В прошлом году организаторы насчитали 81 тысячу человек! В этом году в Саратове акция пройдет с 15:00. Построение — на ул. Московской, от ул. Ст. Разина до ул. Рахова.

Участие — совершенно добровольное. Более того, во многих городах есть места, где к акции можно бесплатно распечатать фотографии воевавших родственников. В Саратове это здание Главпочтампа (ул. Чапаева, 80) и Многофункциональные центры (ул.Советская, 9, Вавилова, 6,Танкистов, 26А, пр. 50 лет Октября, 107А, Советская, 9/30, Орджоникидзе, 11, корп. 2).

stihi.ru​

vidnoe.news

pcsu.ru


media.elitsy.ru

Читайте еще: