К полету готов: фудкорт в новом аэропорту «Гагарин»

25.10.2019

Текст: Ольга Зычкова

«Золотое правило» любого аэропорта – всем пассажирам нужно быть на месте за два часа до вылета и пройти регистрацию.  Важное удобство в проектировке пространства любого аэропорта – наличие фудкорта, потому что пассажир может либо проголодаться, либо в суете сборов вовсе не успеть поесть. «Гагарин» – не исключение, и, разумеется, тоже оснащен зонами для питания. Делимся полезной информацией в нашем новом материале.

«Гагарин» открылся несколько месяцев назад и в короткие сроки сделал свое пространство многофункциональным: парковки, duty-free, детская зона – словом есть все, что должно быть в аэропорте. Без фудокорта в этом списке – никуда.

Сейчас здесь есть два гастрономические пространства: «Кофе шоколад» и «Фри Флай».

«Кофе и шоколад» -– кофейня давно полюбившейся городской сети. Тут можно найти и классические кофейные напитки, так и блюда. В меню: классические салаты, супы и горячие блюда и десерты. Заведение находиится на первом этаже здания аэропорта в общей зоне, поесть здесь смогут любые посетители «Гагарина»: и те, кто отправляется в путешествие, и те, кто их встречает или провожает.

«Фри Флай» – ресторан формата free flow. Сервис организован так, чтобы посетитель тратил как можно меньше времени на приобретение выбранных блюд. Кстати, здесь же есть CoffeeBar, в котором вы сможете попробовать ароматный кофе на свежеобжаренном зерне от m9_roasters. И самая важная информация – все покупки, совершенные в «Фри Флай» можно проносить на борт самолета.

А для тех, у кого в запасе нет времени по всему аэропорту установлены  40 вендинговых аппаратов, в которых продаются снеки и напитки.

P.S. К вопросу о ценообразовании: стоимость блюд в аэропортах, как правильно немного завышены. Объяснение этому есть и оно достаточно убедительное – транспортировка продуктов до «Гагарина» отличается от доставки тех же продуктов в заведения, находящиеся в черте города.

Читайте еще: