Гид: ресторанный день во дворе «Богемии»

06.09.2019

Уже в субботу состоится  ресторанный день. В этот раз он пройдет во дворе ресторана и гостиницы «Богемия».  Все жедающие смогут насладиться блюдами (и не только) из лучших заведений города.  И для каждого гостя найдется что-то «свое» –  на ресторанном дне будут позиции даже для веганов. А еще можно будет что-нибудь приобрести на маркете – или в подарок, или для себя. Делимся полным гидом с участниками ресторанного, чтобы вы убедились – это событие нельзя пропустить и  заранее спланировали свой личный ресторанный день. 

 

«Королевское варенье»
 

«Королевское варенье» выполнено из продуктов, выращенных в Саратове. Фрукты, ягоды, даже грецкие орехи  все из наших краев. На Ресторанном дне можно будет попробовать варенье из чернослива и грецких орехов, груши и кофе, крыжовника и лимона. Специальное предложение для тех, кому больше восемнадцати: варенье «пьяная вишня с шоколадом». 

 

Weekend


Weekendпервый гриль в городе на колесах. Эта команда точно знает,  как сделать еду на гриле не только вкусной, но и оригинальной и эстетичной. На Ресторанном дне ребята предлагают попробовать стейки и бургеры в их авторском исполнении. 

 

«Чай в дом»

«Чай в дом» – один из двигателей чайной культуры в нашем городе: их проект развивается сразу в нескольких направлениях. Есть и фирменные магазины, и чайная, и интернет-сервис. А теперь они стартуют и на Ресторанном дне. Спешим пробовать чаи, импортированные  из Китая, Индии и других азиатских стран. А еще можно будет попробовать уникальные сладости и шоколад.

 

«Индеец»

Еще один «бургерный» участник в нашем списке. С говорящим названием. Если вдруг вы устали от мяса говядины, то именно здесь вы сможете попробовать сочный бургер с индейкой. Тем более, что мясо этой птицы считается диетическим. 
 

 

«Раменбургер»

Раменбургер – изобретение японца Кейзо Шимемото. Этот бургер состоит из котлеты и булочки, но она не обычная, а сделана из макарон. На Ресторанном можно будет попробовать не только раменбургер с котлетой, но и его вегетарианское исполнение. Если вы очень любите острое – вам сделают бургер поострее.
 


Coffeebus

Настоящий зерновой кофе свежей обжарки и уютная атмосфера Европы второй половины XX столетия.  Ресторанный день даст каждому возможность попробовать вкусный кофе на основе классического эспрессо.

 

«Большой Боб»

Крафтовая бургерная «Большой Боб» делает свои блюда из сочной мраморной говядины. И на Ресторанном дне представит сразу три своих бургера: «Локи», «Ронин» и «Старк».

 

«Доберман»

«Доберман»  используют качественные ингредиенты: свежеиспеченую булочку, натуральную сосиску, авторские начинки и домашние соусы. И у вас есть возможность насладиться их вкусом на Ресторанном дне.
 

Go green

Go green – на сто процентов веганское заведение. Стоит признать, что у них в принципе вкусная кухня, поэтому придется по душе каждому. На ресторанном дне команда Go green предлагает попробовать шоколадный торт, торт «сникерс», торт с взбитыми сливками, макароны (пирожные), суп-пюре в горшочке с сыром и грибами и веганский бургер.  Go green не используют в своих блюдах продукты животного происхождения.

 

Nut Vinograd

Nut Vinograd – магазин натураньных сладостей. В меню на Ресторанном дне: чурчхелла на нитке с отборными орехами, пастила из перетертых ягод и фруктов без сахара ( идеально подойдет тем кто любит сладости, но не употребляет его в пищу) и домашнее варенье.

 


Veganism

Veganism –  это полезные веганские и сыроедческие десерты с ярким вкусом, в составе которых только натуральные ингредиенты: орехи, сухофрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло, а также растительное молоко.
 


Trdelnik_64

Trdelnik_64 – семейная мини-пекарня чешских сладостей, готовящихся по традиционному рецепту прямо на углях. На ресторанном дне можно будет попробовать трдельник с сахаром и корицей, с нутеллой, с сыром, беконом, оливками, с творожным сыром с базиликом или с домашним вареньем.

 

Urban Burger

Urban Burger – это недавно открывшийся, но уже полюбившийся многим бренд саратовского стритфуда с широким меню, которое подойдет и мясоедам и вегетарианцам.

 

FlavaLava


FlavaLava  –  ветераны Ресторанного дня. И они снова в строю! В меню: классический блокбастер израильской кухни  фалафель в пите с овощами и соусом.

Barista

Barista  федеральная сеть мини кофеен. Компания готовит одни из лучших напитков в городе, которые отлично подойдут и к любому блюду, и как самостоятельное гастрономическое удовольствие.

 

 

Madam Tarte

 



Кондитерская мастерская, в которой можно будет полакомиться изысканными тортами, настоящими французскими десертами и фирменными тартами. А для вечернего чаепития дома с семьей можно будет приобрести набор зефира.

 

«Смузишная»

Поп-ап бар с вкусными и полезными смузи из свежих фруктов, замороженных ягод, с натуральным соком, без сахара и льда. В этом сезоне устоявшиеся и новые вкусовые сочетания для прохладного конца лета – «Манго мия», «Зимняя вишня» – смузи стали еще насыщеннее и ярче. И они будут представлены на Ресторанном дне.

 

Маркет:

 

Ekzolab

 

Ekzolab впервые на Ресторанном дне, но уже успели снискать славу поставщиков самых вкусных и сочных тропических фруктов в Саратове. Тайское и вьетнамское манго, маракуйя, папайя, драгонфрукт и другие экзотические лакомства можно будет найти на маркете Ресторанного дня

 

Immira_boho

Immira_boho это мастерская украшений ручной работы из натуральных природных камней и серебра. На Ресторанном дне можно будет приобрести украшения как для себя, так и в подарок для близких людей.

 

«Фабрика лизунов»

Конечно, слаймы нельзя съесть, но выглядят они очень привлекательно.

⠀ 

На фабрике:

— мастер-классы по изготовлению слаймов разной текстуры: баттер, глосси, клиар, кранчи и даже клауд-слайм; 

— конкурсы, призы, подарки и… внимание…

— большой слайм-шоп со всем необходимым для изготовления DIY-слаймов.

 

«Экочай»

 «Экочай»  это и собственное производство, и оптовая продажа чая. На маркете будет представлен черный, зеленый чай. И широкий выбор чая с разными добавками специально для тех, кто хочет разнообразить свой вкус.

Читайте еще: