MANNERS MAKE THE MAN

29.01.2019

Профессия брокера по недвижимости иногда очерняется некомпетентными специалистами, которым стоит поучиться хорошим манерам. Поговорили с основателем агентства Kingsman Elite Estate Виктором Михеевым о том, кто такие брокеры по недвижимости, чем они отличаются от риелторов и как нужно работать с клиентами, чтобы те оставались довольными и не обманутыми.

Чем брокер по недвижимости отличается от риелтора?

Риелтор – устаревшее понятие. Многие люди не хотят связы- ваться с ними, существуют стереотипы об их недобросовестности и желании наживы. Мы же являемся брокерами по недвижимости: это понятие из западной культуры. Мы интегрировали западные принципы работы на саратовском рынке недвижимости. Для нас очень важно быть клиенту больше, чем просто агентами по недви- жимости. Мне неудобно говорить неправду! Работать мы привыкли профессионально и всегда придерживались высоких стандартов. Мое окружение принимает меня именно таким. Это нас объединяет. Мы предоставляем клиенту оперативную и достоверную информа- цию, всегда предупреждаем о рисках, сообщаем о преимуществах и недостатках. Риелторский бизнес – репутационный бизнес, а мы крайне дорожим своей репутацией.

Центр города или загород: что сейчас выбирают клиенты премиум-сегмента?

Безумный темп жизни, загруженность на работе, вечные пробки: все это изматывает, людям хочется жить в непосредственной близости от своей работы. Но по этой же причине обеспеченные люди все чаще покупают загородные дома, чтобы приезжать туда на выход- ные, отдыхать, а будни проводить в своих уютных апартаментах. Несомненно, у всех наших клиентов есть особые пожелания по инфраструктуре района, в котором они собираются приобрести недвижимость: частные детские сады, лучшие гимназии, лицеи, больницы, торговые центры. Но почти для каждого важно жить в самой гуще событий, в сердце города. Люди с высоким достатком обладают утонченным вкусом, и наличие театров, музеев и других культурных заведений (а также шаговая доступность центральных улиц и парков) для них является приоритетом.

Поговорим о трендах. Какая недвижимость вызывает повышенный интерес у ваших клиентов?

Большим спросом до сих пор пользуются дома сталинской застройки. Клиентам нравятся «сталинки» из-за высоких потолков и большого размера квартиры. Эти дома также славятся красивой внешней архитектурой и надежностью постройки. Интересно, что их выби- рают люди абсолютно разного возраста и принадлежности к той или иной социальной группе: от вольных молодых художников до большой семьи. Но, конечно же, вечный тренд Саратова – вид на Волгу. В связи с этим в городе повышенный интерес к квартирам с панорамным остеклением.

Почему людям сложно доверить поиск жилья брокерам?

В целом бояться пользоваться услугами брокеров по недвижимости не стоит: это экономит не только время, каждая минута которого на счету, но и средства. Профессиональный брокер с хорошим обра- зованием, приятный в общении, наделенный отличными челове- ческими качествами, знает специфику каждого района, отлично ориентируется на рынке недвижимости и подберет идеальный вариант по оптимальной цене и в кратчайшие сроки. Современные апартаменты или уютная квартира в историческом доме, мы заранее знаем, где находится «дом вашей мечты». Я считаю, что в нашей работе нужно быть надежным и эффективным партнером и другом.

Текст: Никита Никитин
Фото: Юрий Гузеев
Оправа: RayBan Vista RB 7098, салон оптики PrimeOptik

Читайте еще: