В Саратове строится перевернутый дом

10.05.2019

Текст: Надежда Овчинникова
Фото:
steampunk_saratov

Возле «ТАУ галереи» активно строится дом в стиле стимпанк —это перевернутая конструкция с наклоном на 13 градусов (для сравнения, Пизанская башня наклонена на четыре). Постройкой занимается сеть «Стимпанк», которая возвела такие уже Белгороде и Самаре.

Стимпанк — первый проект интерактивного воздействия с перевернутыми предметами. Проще говоря, дом можно будет не только рассмотреть со стороны как красивую картинку, а зайти, попробовать полежать на кровати, приготовить еду на перевернутой кухне, даже позвонить другу.

В Саратове будет возведен самый большой дом из всей серии построек. Он откроется уже в июне этого года, и можно предположить, что условия для посетителей будут такими же, как в двух других домах проекта: цена за вход — 250-300 рублей, детям до пяти лет и всем именинникам вход бесплатный. Дом располагается на площади ТРЦ «ТАУ Галерея», а пока ждете открытия, полистайте группу проекта vk: там уже есть множество полезного материала о направлении стимпанк в искусстве, фотографии строящегося объекта и того, что вас ждет внутри после открытия.

 

 

Читайте еще: