В Радищевском музее открылось сразу 3 больших выставки

В городе ожидается не только потепление, но и богатая насыщенная культурная жизнь. Вместе с приходом весны в Радищевском музее открылись сразу три выставки: «Между молчанием и речью», «Архитектура. Время и география» и «Живописная Россия». 

Для любителей станковой живописи Радищевский музей стал площадкой, где представлены работы 37 художников из 6 уголков России, в рамках просветительского проекта «Живописная Россия», направленного на изучение и популяризацию современной живописи. В экспозиции и каталоге выставки представлены работы Павла Никонова, Зураба Церетели, Натальи Нестеровой, Евгения Ромашко, Алексея Суховецкого, Анатолия Любавина, Виктора Глухова, Ивана Коршунов, Дарьи Антоновой, Константина Лупаева и других представителей российкого искусства. Посетить выставку можно с 1 по 30 марта в Гимназическом корпусе на Первомайской улице. 

В марте Радищевский музей представит еще один крупный проект – выставку Виктора Калинина, чьи работы уже выставлялись в Русском музея и Центральном доме художника. С 1 марта по 7 апреля можно прочувствовать удивительное сплетение мотивов и художественных традиций: художник сумел впитать освободительную атмосферу «Оттепели» и соединить ее с важными для каждого человека вопросами. Экспозиция расположилась в историческом корпусе. 

В филиале музея, в бывшем здании биржи на улице Радищева, 41 проходит выставочный проект «Архитектура. Время и география», соединивший в себе работы художников из Саратова, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы и Флоренции. Эта выставка – большая инсталляция, условно разделённая на несколько уровней: в экспозиции представлены не только фотографические снимки построек, но и описан только культурный и общественный контекст, в котором они расположены. 

Помимо мартовских выставок Радищевский музей ждет в гости на свои лектории, где можно узнать о всех тонкостях создания произведений искусства и о том, почему важно его понимать.

 

Сейчас на главной: