Под Саратовом хотят выпускать экологичные электробусы «КАМАЗ»

13.03.2019

Не так давно замгендиректора компании «КАМАЗ» Николай Пронин рассказал «Ведомостям», что компания планирует перенести в наш регион выпуск электробусов — не так давно они получили на поставку 200 новых моделей на 33 млн. рублей каждый и теперь ведут переговоры с энгельской «Троллзой» о том, чтобы занять их помещение.

Как пояснил Пронин, на предприятиях остальных регионов нет возможности для развития такого производства: площадка «НефАЗ», на которой они собирают электробусы уже год, не может больше тянуть несколько направлений, основная площадка в Набережных Челнах также «перенасыщена в плане производства»

Кроме электробусов, на базе Энгельского завода может быть организован и выпуск троллейбуса «КАМАЗ» с автономным ходом, сейчас этот тип транспорта проходит сертификацию. Решение будет приниматься в течение года. 

Создание совместного предприятия с «КАМАЗом» позволит «Троллзе» оптимизировать производство: предприятие в начале этого года попала в число проблемных, причиной стал недостаток оборотных средств. В то же время к предприятию поданы 2 иска на 1,7 млрд руб. каждый.

Текст: Надежда Овчинникова
Фото: inkazan.ru

Читайте еще: