«Победа» – базовый перевозчик аэропорта «Гагарин»

10.07.2019

Текст: Ольга Зычкова
Источник: ИА «Версия-Саратов»

Недавно мы узнали, что ведутся переговоры о том, будет ли лоукостер «Победа» базовым перевозчиком для нового саратовского аэропорта «Гагарин».  По информации региональных СМИ, стало известно, что авиакомпания «Победа» уже объявила о закупке топлива в «Гагарин» и установила минимальную цену за перелет из Саратова до Москвы.  

На сайте Госзакупок появилась информация, что лоукостер «Победа»  дочерняя компания «Аэрофлота», собирается закупать топливо в аэропрорт «Гагарин». За заправку горючим самолетов «Победа» готова заплатить 100 миллионов рублей. Топливо должно поступить в новый аэропорт к 20 августа, к открытию «Гагарина». Сам «Аэрофлот уже заключил контракт на поставку горючего до 2020 года.

Напомним, что лоукостер «Победа» одна из самых бюджетных авиакомпаний в стране, конечно, при учете, что пассажир совершает перелет без багажа, только с ручной кладью. В правилах перевозки «Победы» отмечено, что можно лететь с рюкзаком, если он соответствует установленным габаритам.  Минимальная цена за перелет из саратовского «Гагарина» в московский аэропорт «Внуково» составит всего лишь 499 рублей.   

Читайте еще: