На открытии «Саратовских страданий» — выставка «Большой. Новое время» и директор Большого театра

07.05.2019

Текст: Надежда Овчинникова
Фото: mamm-mdf.ru

Шестнадцатый Международный кинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» в этом году пройдет не в сентябре, а с 16 по 21 мая. Церемония открытия пройдет 17 мая в музейном парке «Россия — моя история», ее главным героем станет Большой театр. 

На открытии можно будет увидеть выставку фотографий из архивов Мультимедиа Арт Музея Москвы/Московского дома фотографий «Дмитрий Старшинов. Большой. Новое время». Первая персональная выставка Дмитрия Старшинова откроет для зрителей другой, «непарадный» Большой театр, обещают организаторы. 


 

Также из Москвы в этот день приедет генеральный директор «Большого» Владимир Урин — вход на встречу с театроведом и режиссером свободный. Первым фильмом в конкурсной программе (его покажут уже на открытии) станет документальная лента «Юрий Григорович. Золотой век» — творческая биография хореографа ХХ века, рассказанная им самим и участниками премьерных постановок его легендарных балетов.

Конкурсные показы будут проходить с 16 по 19 мая в «Доме кино». Подробнее узнать о конкурсных фильмах можно на сайте фестиваля. На церемонии закрытия 20 мая в ТЮЗе пройдет концерт Варвары Визбор. 

 

Читайте еще: