«Ты еще на лбу себе сделай»: саратовцы с татуировками на лице

Сделав татуировку в 2018 году, вы вряд ли удивите даже собственную бабушку – никто не станет бурно реагировать на ваши рукава или другое проявление уникальной и неповторимой натуры в картинках на теле. Если цель вашего похода к мастеру – выделяться из толпы, делайте ставку на лицо: так вас точно не оставят в покое, да и конкурентов в нашем городе не наберется более десяти человек. Но для начала предлагаем узнать, с какой целью эти люди делали татуировку на лице и поискать другой путь самовыражения, если других причин идти в салон нет.

Рустам Хайрушев – барбер, 25 лет: Мы с мастером сидели на работе, и тут в голову ударило, что хочу. Меня пытались отговорить, но увы. Человеку, у которого уже почти пол тела в тату, особо терять нечего, да и об официальной работе никогда не мечтал. 


Макар Умнов – музыкант, 30 лет: В те года, когда я увлекся татуировками, это была движуха далеко не для каждого, и увидеть «забитого» человека на улице было как сходить на фрик-шоу, у людей в голове не укладывалось, как, почему, зачем!? Тогда это прокатывало за протест. Со временем татуировка стала поп-культурой своего рода, делать их стали все подряд, не вкладывая ничего в эти изображения… Я всегда любил выделяться, не знаю, может, для кого-то это покажется попыткой возвыситься над остальными, но это далеко не так. Скорее, этим я доказываю себе, что я свободный человек, и не готов загонять себя в рамки.


Саша Персик – бар-менеджер, 24 года: Мне было лет 19-20 и это была моя мечта. Никакой конкретной идеи у нас не было – мы с мастером сидели, выбирали: « –Давай сделаем ключ? –А давай». Сначала ключ, надпись «Love». Потом я уже добавил на лоб надпись, чтобы не подходили, не говорили: «Ты еще на лбу себе сделай». Реагируют все по-разному: кто-то в шоке пальцем показывает, кому-то нравится.

Своим мнением поделились и тату-мастера.


Маша Живая: Мне нравятся татуировки на лице, когда они выглядят эстетично и вписываются в общий образ человека, когда это не дань моде, а внутренний порыв. Но они определенно мешают жить. В нашем обществе до сих пор на людей с татуировками вешают определенные ярлыки, а то и просто тыкают пальцем и отпускают неуместные комментарии. Рано или поздно человек устает от переизбытка такого несуразного внимания к своей персоне. 


Кеша Буров: В знающих руках – хорошая идея. Если татуировки нужны, чтоб украсить формы тела, лицо – самая интересная форма, и украшать ее, как минимум, дико интересно.

Текст: Анна Колпакова
Фото: Мария Сальвассер

Читайте также

Подборка Human

Отстань и иди

У НАДЕЖДЫ СЛИШКОМ ПРИЗРАЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ Принято решение завершить…

Стиль / 21.09.2018
Неделя Моды в Нью-Йорке: 10 идей для вашего гардероба

Миновала Неделя Моды в Нью-Йорке – если не…

Исторический парк «Россия — моя история» — лучший. И вот почему.

15 сентября состоялось открытие исторического парка «Россия –…

Настасья Медовая: о постмодернизме, фрукторианстве и искусстве

Жизнь «из офиса в гроб» – скучно, пресно…

Главная вписка твоей жизни: 8 безумных концертов в Саратове этой осенью

Саратов не ждет мировых звезд, но с удовольствием слушает сумасшедшую альтернативу, сравнимую с…

Стиль / 17.09.2018
Sephora заказывали?

Этот день ждали бьютиголики всей России - 14…