Триша Гилд: «Россия сильно повлияла на меня в выборе цветовой гаммы»

18 октября основательница и идейный вдохновитель Designers Guild Триша Гилд посетила Москву, где презентовала новую коллекцию знаменитого бренда, а так же поделилась профессиональными секретами, представив свою новую книгу «Paint Box». Eclectic.cloud поговорил с Тришей Гилд о будущем ее бренда в России и о нашей стране, как источнике вдохновения.

Каким вы видите развитие Designer's Guild в России?

Мне очень нравится ваша страна, и я возлагаю большие надежды на возможности продвижения Designer's Guild в России. Не скрою, меня поражают темпы роста нашей популярности и на новом для нас рынке. Приятно видеть, насколько людям близок бренд Designers Guild.

Designers Guild славится своими яркими цветами. Но вот Россия — сплошные тусклые, приглушенные краски. Даже учитывая эти особенности, вас вдохновляет наша страна?

Я счастливый человек в том смысле, что моя работа позволяет много путешествовать и посещать разные удивительные места. Каждая страна по-своему обогащает меня новыми впечатлениями, и поездка в Россию оказалась очень продуктивной и насыщенной. Ваша суровая красота освежает, а от палитры приглушенных оттенков вместе с колоссальными масштабами просто захватывает дух. Россия в этом плане уникальна. Многие считают, что мы работаем в основном с яркими цветами, хотя на самом деле больше половины нашей продукции основано на простых нейтральных и естественных красках, которых так много в России, сильно повлиявшей на меня в выборе такой гаммы.

Designers Guild удивляют своей работоспособностью. И дело не только в большом количестве новых коллекций. На вашем сайте оперативно появляются описания на русском языке. Российский рынок представляет для вас какой-то особый интерес?

Разумеется. Я считаю важным налаживать особые отношения с каждой страной, где мы собираемся представлять марку. Сегодня у нас более 80 рынков сбыта по всему миру, что влечет за собой огромное количество требований, которые необходимо учитывать. Мы принимаем их во внимание, стараясь удовлетворить конкретные нужды каждой целевой аудитории. Россия — крупный и динамично развивающийся рынок, поэтому так увлекательно видеть наше продвижение здесь.

Вы работаете не только как дизайнер, но и как художник. Привлекала ли вас когда-нибудь русская живопись, какие-то конкретные художники?

Мне всегда импонировали работы Кандинского. Он потрясающе эмоционально работает с цветом.

Поскольку вы уже не раз были в России, у вас есть возможность сравнивать. Что вам понравилось в этот раз? Как меняется страна?

Я многим обязана в плане вдохновения потрясающим пейзажам и огромным пространствам вашей страны, здесь я всегда открываю для себя что-то новое и по-настоящему уникальное. Мне кажется, сейчас в России особенное время, есть ощущение движения вперед и устремленности в будущее.

Вы как-то рассказывали, что поездки в Россию дарят вам вдохновение на несколько коллекций вперед. Можете ли вы немного рассказать, чего ждать от Designers Guild в будущем?

Предпочитаю не рассказывать о будущих коллекциях, держать это в секрете — так ведь гораздо интереснее?

Текст: Андрей Сергеев
Перевод: Дмитрий Шляпин

Больше материалов о дизайне читайте на  eclectic.cloud

 

Читайте также

Подборка Human

Отстань и иди

У НАДЕЖДЫ СЛИШКОМ ПРИЗРАЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ Принято решение завершить…

Стиль / 21.09.2018
Неделя Моды в Нью-Йорке: 10 идей для вашего гардероба

Миновала Неделя Моды в Нью-Йорке – если не…

Исторический парк «Россия — моя история» — лучший. И вот почему.

15 сентября состоялось открытие исторического парка «Россия –…

Настасья Медовая: о постмодернизме, фрукторианстве и искусстве

Жизнь «из офиса в гроб» – скучно, пресно…

Главная вписка твоей жизни: 8 безумных концертов в Саратове этой осенью

Саратов не ждет мировых звезд, но с удовольствием слушает сумасшедшую альтернативу, сравнимую с…

Стиль / 17.09.2018
Sephora заказывали?

Этот день ждали бьютиголики всей России - 14…