Место: Территория кофе

«Территория кофе» открылась неожиданно для всех: многометровое помещение на втором этаже «Кофе и шоколада», на двери которого даже вывески нет — а все потому, что заведение создано для тех, кто знает местных бариста, завсегдатай в кофейнях сети, и просто ценит культуру кофе. Последний сюда привозят еще зеленым: для того, чтобы проконтролировать все, вплоть до обжарки.
 


Площадка «Территории» первоначально создана  для обучения бариста: здесь у них есть время потренироваться готовить кофе, экспериментировать со вкусами, следить за процессом обжарки. Уникальная для Саратова обжарочная машина на глазах бариста и гостей заведения обжаривает кофе огромными порциями до золотисто — коричневого оттенка.
 


Помещение владельцы искали очень долго. 120 метровая здание на Московской еще 20х годах 19 века выложили кирпичом, замешанном на яичных желтках. Владельцы сохранили все, что только возможно, добавив мультимедийности проектором и звуковым оборудованием — чтобы можно было проводить лекции, встречи и каппинги.

Кофе обжаривается здесь чуть ли не каждый день: на всю сеть кофеен «Кофе и шоколад». И несмотря на то, что здесь есть стандартное меню сети, в помещении с кофейными тюками, ягодными деревьями и огромным стендом оборудования для приготовления кофе хочется пить только его. Бразилия, Кения и Эфиопия — здесь у бариста всегда есть время на то, чтобы пообщаться, не спеша рассказать о каждом сорте, дать пару рекомендаций для домашнего приготовления и вместе потестить свежеприготовленный напиток на плотность и вкусовые качества.

 

 

Сами владельцы дегустировали зерна и общались с фермерами еще перед закупкой в Бразилии, там кофейная индустрия отслеживается на уровне государства. А заодно и приобрели целый стеллаж кофейной техники — для тех, кто хочет варить свежую альтернативу и дома. Здесь же стоят всегда свежие пачки кофе — только что обжаренные зерна стоят здесь на уровне обычной магазинной смеси.  Чем не повод заглянуть на чашку?

 

Теги:

Сейчас на главной: