Чемпионат по завариванию кофе в аэропрессе в «Кофе – это фрукт»


«Кофе – это Фрукт» проводит местные соревнования по завариванию кофе в аэропрессе – этот несложный девайс, который впервые увидел свет в 2005 году, успел завоевать популярность у кофейных энтузиастов и профессионалов по всему миру и на сегодняшний день сложно найти кофейню третьей волны, где его бы не использовали. Аэропресс пришелся всем по душе по многим причинам: он компактен, эргономичен, портативен, не требует огромных интеллектуальных и временных затрат при использовании, а главное – его специфика открывает огромный творческий потенциал для пользователя. Именно поэтому ежегодно проводятся национальные и мировые чемпионаты по завариванию кофе в аэропрессе,  которые отличают неформальная и дружелюбная атмосфера и отсутствие высокого градуса напряженности, присущего другим дисциплинам в этой сфере.

Участвовать в чемпионате могут как и професиональные бариста, так и любители: для регистрации нужно всего лишь написать организаторам мероприятия. Всем участникам будет предоставлен кофе, специально обжаренный для соревнования, и ровно неделя на разработку профайла, максимально выгодно раскрывающего вкус зерна. В день чемпионата заваренный кофе будет подаваться в одинаковых чашках, подписанных снизу, чтобы обеспечить максимально объективное судейство, основанное только на вкусовых ощущениях.

Взнос за участие – 600 р. (стоимость 200 гр. кофе включена)
Сроки подачи заявок –  со 3 по 10 апреля
Дата проведения – 20 апреля
Больше информации в соцсетях кофейни

 

Читайте также

Подборка Human

Открытие FLOWER LAB в Саратове

В эту субботу,  22 сентября, в Саратове открылась букетная…

Из Рима во Фьюджи: travel-заметки Гали Филатович

В недалеком прошлом Галя Филатович работала с редакцией…

Отстань и иди

У НАДЕЖДЫ СЛИШКОМ ПРИЗРАЧНОЕ НАСТОЯЩЕЕ Принято решение завершить…

Стиль / 21.09.2018
Неделя Моды в Нью-Йорке: 10 идей для вашего гардероба

Миновала Неделя Моды в Нью-Йорке – если не…

Исторический парк «Россия — моя история» — лучший. И вот почему.

15 сентября состоялось открытие исторического парка «Россия –…

Настасья Медовая: о постмодернизме, фрукторианстве и искусстве

Жизнь «из офиса в гроб» – скучно, пресно…