Анатомия вещи: арт-объект

Неважно, предпочитаете ли вы экстравагантные решения, или вам ближе нечто классическое. В эту подборку мы включили предметы, стиль которых очень разнообразен, но их объединяет одно – все они могут стать ярким акцентом вашего интерьера. Кроме того, любой из этих элементов декора – настоящий арт-объект, в который смело можно вложить свои деньги.

Вазы Tapio Vases, Джорджо Банагуро


Используя традиционные итальянские техники работы со стеклом, вдохновляясь коллекцией классических двуцветных ваз Bolle Тапио Виркалла, Джорджо Банагуро создал уникальные предметы интерьера — коллекцию ваз Tapio Vases. Отказавшись от цветного стекла в пользу теплой меди, Джорджио дополнил классические формы современным элементом — широким плоским диском, который венчает узкое горлышко вазы. Благодаря этому диску удалось сделать акцент, привлекающий внимание к «металлической» части. Горлышко из боросиликатного стекла остается практически неизменным у всех трех элементов коллекции, в то время как форма, объем и высота прозрачной нижней части у каждого из них — уникальная. 

Консоль Hudson, Фредриксон Столлард


Металлический блеск, сочетание гладких и плавных линий с острыми зубчатыми выступами — консоль Hudson представляет собой сочетание упорядоченного и хаотичного, безмятежного с динамичным. Дизайнеры Патрик Фредриксон и Ян Столлард, которые по праву считаются одними из лучших британских авангардистов, чудесным образом с помощью стали смогли передать диалог эмоций и физики. Перетекая по гладким граням, вы упираетесь в острую и понимаете, что в этом есть определенная драма, воссозданная материально. 

Кресла Leather Works by edra, Campana Brothers

Leatherworks от компании edra — симбиоз хаоса, дорогих материалов и качественного исполнения. Кресла, которые как будто сбрасывают с себя кожу, могут вызывать различные эмоции, но при этом остаются, без сомнения, великолепным образцом дизайнерской мысли. Они в полной мере отражают концепцию братьев Кампана, основанную на идеях трансформации и переосмысления. Для создания одного кресла из серии Leatherworks необходимо около 400 кусков кожи. Обработанные и вырезанные определенным образом, они сшиты и собраны с невероятной кропотливостью. Неудивительно, что цена колеблется от 3 до 80 тысяч евро. 

Morphogenesis, Мерит Расмуссен

Никакого практического смысла — только абстрактность, мощная эстетическая составляющая, которая полностью оправдывает цену — 24000 фунтов. Работы датской художницы Мерит Расмуссен можно назвать неким инструментом медитации. Morphogenesis хоть и отличается от остального творчества Мерит, но все так же заключает в себе непрерывное движение формы, дополненное в этот раз движением цвета. Состоящая из трех частей, эта керамическая скульптура меняет цвет от черного к синему, по мере чего меняется ее воплощение, разрастаясь все шире и становясь менее формальным. Она будто заполняет пространство, как грибок, но сохраняет структурную систематичность.

Текст: Денис Кульбаев, архитектор-дизайнер
Больше материалов о дизайне читайте на  eclectic.cloud

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Подборка Human

Перформанс «Инъекция» в центре «Пионер»

Перформанс — это современный способ иллюстрировать творчество личными…

Город / 14.12.2018
Жизнь без пробок. Москвичи разработали новую транспортную схему для Саратова

Бесконечные саратовские пробки остаются больной темой уже не…

Город / 12.12.2018
Новогодняя программа Саратова: куда идти и на что смотреть

В Саратов приходит новогодняя сказка. Традиционную елку, украшенную…

Еда / 11.12.2018
Кофейные, коктейльные и мидийные: гид по гастроткрытиям ноября

Пока мы рассказывали о ресторанных закрытиях, в городе…