СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ, ЛАКЕДРЫ И БОБЫ «ЭДАМАМЕ»

ЛЮДЯМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ, НО И ТО, ГДЕ И В КАКИХ УСЛОВИЯХ РОСЛО ЖИВОТНОЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОКАЗАТЬСЯ НА ТАРЕЛКЕ, ЕСТЬ ЛИ НИТРАТЫ В ФРУКТАХ И КАКОВО ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮТЕНА В БУЛОЧКЕ. ЮРИЙ ЭМ, ШЕФ-ПОВАР АРТ-КАФЕ «СЕУЛ», ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕЛ ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОДУКТОВ, А ЗАОДНО И ИЗМЕНИЛ МЕНЮ, КОТОРОЕ КОЛЛЕКТИВ «СЕУЛА» ПРЕЗЕНТОВАЛ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ. РАССКАЗЫВАЕМ.

 

Спрос на качественные, пусть и дорогие продукты растет, а значит, в Саратове должны быть заведения, удовлетворяющие эту потребность. Именно эта причина стала основополагающей в создании нового меню для арт-кафе «Сеул». Юрий решил сделать акцент на ингредиентах, из которых состоит блюдо, а не на его объеме. Придя на ужин в заведение, можно не беспокоиться – лосось в ваших роллах точно будет охлажденный, а не замороженный, а камчатский краб не окажется рыбными палочками под прикрытием. Изменения коснулись почти всех блюд меню. В роллах теперь меньше риса. Зато начинки стало значительно больше, рыбу для нее поставляет компания Nautilus из Японии. С ними арт-кафе «Сеул» начал сотрудничать во время майских морских вечеринок, да так и не смог остановиться – уж очень обрадовало качество блюд. Овощи в полюбившихся роллах «Ясаи» теперь не сырые, а приготовленные на гриле, что дало блюду «второе дыхание», сделало его вкус необычнее и насыщеннее. Авторская подача роллов тоже поменялась: стала еще скрупулезнее и интереснее за счет украшений в виде цветов, которые выращивают в Энгельсе (с этим же поставщиком работает знаменитый московский ресторан White Rabbit). В целом меню заметно сократилось, из него убрали около 30 % старых блюд. Фанатам «Цезаря» выдохнуть! Салат завоевал приз зрительских симпатий и еще не скоро покинет наши столы. Из «новеньких» позиций в меню появились суши «Хамачи» из ингредиента, с которым в Саратове мало кто знаком, – желтохвоста, или, как еще называют эту рыбу, лакедры. Вашим фаворитом первых блюд вполне может стать суп «Эби Курима Суимоно» из томатной пасты, креветочного панциря, сыра тофу и коньяка (сюрприз), украшенный микрозеленью и съедобными цветами. В разделе «Горячие блюда» тоже произошли изменения, которые мы не могли обойти стороной. Уверены, что нежнейшее филе «Миньон» из мраморной говядины в сливочном соусе порадует все ваши вкусовые рецепторы. А если вы зашли в «Сеул» для легкого перекуса, обязательно попробуйте японские бобы «Эдамаме», которые бланшируют в соленой воде, затем добавляют молотую паприку, оливковое и трюфельное масло и посыпают гималайской розовой солью.

 

Текст: Мария Сальвассер
Фото: Екатерина Деружинская

Читайте также

Подборка Human

Город / 12.12.2018
Новогодняя программа Саратова: куда идти и на что смотреть

В Саратов приходит новогодняя сказка. Традиционную елку, украшенную…

Еда / 11.12.2018
Кофейные, коктейльные и мидийные: гид по гастроткрытиям ноября

Пока мы рассказывали о ресторанных закрытиях, в городе…

Город / 11.12.2018
Крафт и ламповость: 12 идей для новогодних и рождественских подарков

«Черная пятница» закончилась, а гигантские очереди в магазинах…