СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ, ЛАКЕДРЫ И БОБЫ «ЭДАМАМЕ»

ЛЮДЯМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ, НО И ТО, ГДЕ И В КАКИХ УСЛОВИЯХ РОСЛО ЖИВОТНОЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОКАЗАТЬСЯ НА ТАРЕЛКЕ, ЕСТЬ ЛИ НИТРАТЫ В ФРУКТАХ И КАКОВО ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮТЕНА В БУЛОЧКЕ. ЮРИЙ ЭМ, ШЕФ-ПОВАР АРТ-КАФЕ «СЕУЛ», ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕЛ ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ С ПОСТАВЩИКАМИ ПРОДУКТОВ, А ЗАОДНО И ИЗМЕНИЛ МЕНЮ, КОТОРОЕ КОЛЛЕКТИВ «СЕУЛА» ПРЕЗЕНТОВАЛ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ. РАССКАЗЫВАЕМ.

 

Спрос на качественные, пусть и дорогие продукты растет, а значит, в Саратове должны быть заведения, удовлетворяющие эту потребность. Именно эта причина стала основополагающей в создании нового меню для арт-кафе «Сеул». Юрий решил сделать акцент на ингредиентах, из которых состоит блюдо, а не на его объеме. Придя на ужин в заведение, можно не беспокоиться – лосось в ваших роллах точно будет охлажденный, а не замороженный, а камчатский краб не окажется рыбными палочками под прикрытием. Изменения коснулись почти всех блюд меню. В роллах теперь меньше риса. Зато начинки стало значительно больше, рыбу для нее поставляет компания Nautilus из Японии. С ними арт-кафе «Сеул» начал сотрудничать во время майских морских вечеринок, да так и не смог остановиться – уж очень обрадовало качество блюд. Овощи в полюбившихся роллах «Ясаи» теперь не сырые, а приготовленные на гриле, что дало блюду «второе дыхание», сделало его вкус необычнее и насыщеннее. Авторская подача роллов тоже поменялась: стала еще скрупулезнее и интереснее за счет украшений в виде цветов, которые выращивают в Энгельсе (с этим же поставщиком работает знаменитый московский ресторан White Rabbit). В целом меню заметно сократилось, из него убрали около 30 % старых блюд. Фанатам «Цезаря» выдохнуть! Салат завоевал приз зрительских симпатий и еще не скоро покинет наши столы. Из «новеньких» позиций в меню появились суши «Хамачи» из ингредиента, с которым в Саратове мало кто знаком, – желтохвоста, или, как еще называют эту рыбу, лакедры. Вашим фаворитом первых блюд вполне может стать суп «Эби Курима Суимоно» из томатной пасты, креветочного панциря, сыра тофу и коньяка (сюрприз), украшенный микрозеленью и съедобными цветами. В разделе «Горячие блюда» тоже произошли изменения, которые мы не могли обойти стороной. Уверены, что нежнейшее филе «Миньон» из мраморной говядины в сливочном соусе порадует все ваши вкусовые рецепторы. А если вы зашли в «Сеул» для легкого перекуса, обязательно попробуйте японские бобы «Эдамаме», которые бланшируют в соленой воде, затем добавляют молотую паприку, оливковое и трюфельное масло и посыпают гималайской розовой солью.

 

Текст: Мария Сальвассер
Фото: Екатерина Деружинская

Читайте также

Подборка Human

Журнал / 20.10.2018
HUMAN 30 (октябрь-ноябрь)

  СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОВОГО НОМЕРА МЫ:   Поговорили с…

«Жалкие ластики, несколько линеек»: В Саратове закрылся один из старейших магазинов города

В Саратове закрылся магазин «Канцтовары» на пересечении Большой Казачьей…

Город / 18.10.2018
Родина Володина: подборка саратовских telegram-каналов

Если в Саратовских СМИ расзбираться уже не интересно…

Цена средней саратовской квартиры оказалась равной 10 кв.м жилья в Москве

Средний житель Саратова может рассчитывать лишь  на 10…

Танцы с бубнами: Concord Orchestra приезжает в Саратов

29 октября 2018 в рамках грандиозного тура в …

Мастер-класс Даниеля Леглера: как обрести свободу в коммуникациях и в жизни

Почему актер и режиссер из Италии приезжает учить…