Рецепт летней прохлады: саратовские номинанты BARPROOF AWARDS 2018

Каждый день августа месяца хочется встречать прохладительным днем и провожать согревающе-расслабляющим. Коктейльная культура в этот период развивается особенно активно. Из основных трендов индустрии —  вдумчивое использование ресурсов и все большая тяга к «простым ингредиентам», авторская подача и специальные техники миксологии. Бары нашего города об этом знают и активно пользуются всеми тенденциями. Поэтому (и не только) их включили в список номинантов BARPROOF AWARDS 2018 — профессиональной барной премии. Уже третий год подряд она определяет лучшие заведения, специалистов и продукты барной индустрии России и стран СНГ.

В номинацию этого года попали два саратовских заведения: LOFT 108 и ИСКРА. Заглянули к ним и захватить для вас несколько рецептов прохладительных напитков. Приготовьте их сами и определите личный рецепт-победитель.
 

Тархун и Ice Latte Pina Colada – LOFT 108

Первой точкой маршрута стал LOFT 108. Там любят готовить лечебный напиток Тифлисского врача 19 века. Тархун –  летняя классика, без которой не обходится ни одна жаркая вечеринка.

 

Вам понадобится: 
–30 граммов травы тархуна (еще ее называют эстрагоном) 
–Два литра максимально горячей воды 
–Сахарный сироп*(по вкусу) 

*Для приготовления сахарного сиропа нужно смешать 500 граммов сахара и 400 миллилитров горячей воды. Количество ингредиентов может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

–Два лимона 
–Минеральная вода/Лимонад

 

30 граммов травы Тархуна мелко нарезаем и заливаем максимально горячей водой на 3 часа. Процеживаем полученный настой. Добавляем сахарный сироп по вкусу, выжимаем 2 лимона. Ставим в холодильник еще на час.

Эстетика:  Для подачи разлить в бокалы со льдом по 100 миллилитров напитка, добавить любую газированную воду или лимонад по вкусу. Подытожить все долькой лимона и веточкой Тархуна. 


Следующая гастрономическая остановка в Пуэрто-Рико, недалеко от берегов Карибского моря. Именно там в середине XX века и появился коктейль «Пина колада». Ice Latte Pina Colada – еще один авторский коктейль LOFT 108.

 

Итак, нам понадобится: 
–180 миллилитров горячего молока 
–2 ложки кокосового сахара(можно перемолоть кокосовую стружку с обычным сахаром) 
–1 шот  эспрессо(примерно 45 миллилитров) 

 

Закипятить молоко до глянцевой пенки, добавить туда кокосовый сахар и эспрессо.

Эстетика: В бокал со льдом добавить молоко. Украсить края бокала кокосовой стружкой.

 

Фруктовые лимонады Искра cafe & bar

Рестобар «Искра» тоже поделился своими авторскими рецептами. В ассортименте заведения есть несколько рецептов авторских лимонадов: вишня с апельсином и яблочно-грушевый напиток. Это один из старейших в мире напитков: французские короли пили лимонад уже в XVII веке. 
 

Для приготовления лимонада из вишни с апельсином вам понадобится: 
–30 граммов пюре вишни*

* 400граммов вишни без косточек перемолоть в блендере со 100 граммами сахара

–3–4 дольки апельсина
–20 миллилитров сахарного сиропа
–25 миллилитров лимонного фреша

 

Размять апельсин, добавить в полученную массу пюре вишни, лимонный сок и сахарный сироп. Долить необходимое количество воды и всё перемешать. 
Эстетика: В фужер добавить льда, налить лимонад и украсить фруктовыми дольками и ягодами.

 

Для яблочно-грушевого возьмем: 
–½  груши
–½ яблока
–25 миллилитров сахарный сироп 
–30 миллилитров лимонный фреша
–Любая газированная вода

 

Грушу и яблоко нарезать дольками вдоль и размять. Добавить сахарный сироп и лимонный фреш. Положить лёд и налить газированную воду, всё перемешать. 
Эстетика: В фужер добавить льда, налить лимонад и украсить фруктовыми дольками.


 

Читайте также

Подборка Human

Город / 12.12.2018
Новогодняя программа Саратова: куда идти и на что смотреть

В Саратов приходит новогодняя сказка. Традиционную елку, украшенную…

Еда / 11.12.2018
Кофейные, коктейльные и мидийные: гид по гастроткрытиям ноября

Пока мы рассказывали о ресторанных закрытиях, в городе…

Город / 11.12.2018
Крафт и ламповость: 12 идей для новогодних и рождественских подарков

«Черная пятница» закончилась, а гигантские очереди в магазинах…