Мастерская кофе: в Саратове открылся Volga coffee roasters

С появлением обжарщиков Volga coffee roasters в нашем городе началась настоящая кофейная лихорадка — эти ребята были одними из первых, кто стал жарить прямо здесь, в Саратове, и доставлять теплые и свежие зерна в кофейни. За это время они успели научить нас покупать кофе и готовить его дома, а теперь открыли свое пространство, где можно выпить напиток эталонной обжарки.

Максим Манылов, сооснователь кофейни

Концепция  

«В первую очередь, мы производители свежеобжаренного зерна. Основная идея при запуске кофейни заключалась в создании места, которое стало бы лицом компании: чтобы все видели, кто мы и как работаем. 

Помимо этого, мы хотели создать самостоятельное подразделение, предложив качественный продукт — чашку хорошего кофе.  Это понятие включает в себя зеленый кофе высокого уровня, обжарку с соблюдением всех технологических процессов, лучшее современное оборудование, квалифицированный персонал, комфортный интерьер, красивую посуду и еще множество других моментов. При этом финансовый вопрос для нас отошел далеко на задний план.»

Зерно

«Для работы в кофейне мы специально выбрали зерно из множества образцов одного из лучших кофейных трейдеров Европы и привезли партию непосредственно для нужд заведения. В дальнейшем мы также будем пополнять ассортимент новыми интересными сортами. Кофе мы обжариваем сами для того, чтобы он приобрел индивидуальность — каждый поставщик имеет свое понимание и стиль обжарки. 

В меню основной упор сделан на классические кофейные напитки, разнообразие сортов кофе и способов заваривания. Не оставили мы без внимания и чаи, свежевыжатые соки, какао. В ближайшем будущем хотим ввести выпечку, разработать сезонные напитки.»

Интерьер

«В интерьере кофейни мы сыграли на контрасте. Холодный бетон и обилие зеленых растений, много воздуха за счет высоты потолков и мягкое, приятное освещение, яркая стена с граффити и однотонный серый в качестве основного цвета. Эти детали позволили нам прийти к идеальному балансу.

Мы не планируем позиционировать кофейню как площадку для проведения мероприятий, но всегда готовы обсудить предложения, в том числе и в формате выездной кофейни. Также мы будем проводить программы обучения для бариста при поддержке специалистов кофейной индустрии из России и других стран. Мы хотим поближе познакомить наших гостей с новым кофе, который будем закупать для заведения: в планах запуск проекта о speciality кофе, именно для этого за барной стойкой кофейни стоит отдельный ростер для обжарки.»

Текст: Надежда Овчинникова
Фото: архив заведения, Антон Деружинский

 

Сейчас на главной: