Безглютеновый хлеб и конструктор боулов: заведения правильного питания в Саратове

18.03.2019

Текст: Надежда Овчинникова
Фото: @go.green.cafe, @sajbistrot, @bezopasniykeks

Тренд на правильное питание подхватила и гастроиндустрия: составили подборку саратовских мест, где можно поесть вкусно и по всем стандартам зож-кухни. Десерты без сахара, безглютеновые ливанские лепешки и витаминные боулы — в подборке заведений на humanmag.ru

Безопасный кекс
Инстаграм: @bezopasniykeks

Родоначальник gluten free в саратовском гастробизнесе. Все десерты «Безопасного кекса» основаны на свежих и натуральных продуктах, в качестве «подсластителя» часто можно увидеть кокос, темный шоколад, ягоды и фрукты. Ассортимент особенно понравится тем, кто вдобавок к правильному питанию решил сбросить пару лишних килограммов — самый легкий десерт начинается у них со 108 ккал на 100 грамм! 

Go green
Инстагам: @go.green.cafe

Заведение открылось не так давно, и это первое в Саратове кафе с полноценным пп-меню без продуктов животного происхождения.  Здесь можно попробовать каши, омлеты, салаты, брускетты, закуски, соки, смузи, даже «зеленый» фастфуд. Особенность места — конструктор боулов: вы можете отойти от меню и выбрать любое наполнение блюда, от ягод до суперпитательных ингредиентов с фалафелем и авокадо. 

Sajbistrot
Инстаграм: @sajbistrot

Это маленькая точка в Крытом рынке, которая несколько раз в день создает настоящую пробку из людей — всем интересно посмотреть на дымящуюся печь SAJ прямиком из Бейрута. По сути, это перевернутая сковорода куполообразной формы, на которой и выпекается свежий и тонкий безглютеновый хлеб мануш — основа для всех блюд бистро. Он пропитывается сыром, йогуртом или соусом и подается со специями заатар и авторскими овощными начинками. 

 

Читайте еще: