В шейкере: 3 быстрых и легких коктейля на Новый год

Новый Год уже стучится в дверь, а люди судорожно бегают по магазинам в поисках шампанского, виски и колы. Но такой тривиальный набор лучше оставить для других вечеринок. Для новогодней ночи мы нашли три нестандартных коктейля с минимумом простых ингредиентов, которые не только добавят разнообразия, но и помогут получить новый вкусовой опыт. 


 Mandarin gimlet

—  джин
—  мандарины (1,5-2 кг)
—  сахар
—  лимонная кислота
—  лед

Смешайте кордиал из мандарина и джин в пропорции 50/50. Ликер из этого цитрусового фрукта готовится проще, чем бабушкино варение. Берем 300 миллилитров сока мандарина, 100 грамм сахара и лимонной кислоты по вкусу. Варим на небольшом огне 10 минут. Смешиваем ингредиенты со льдом и переливаем в бокал на ножке. Готово!

Коктейль обладает главными атрибутами Нового года – еловым ароматом джина и запахом свежих мандаринов. С ним новогоднее настроение появится даже у самых унылых гостей вечеринки.

 

 

New year spritz

—  ликер черная смородина
—  мандарины (несколько штук будет достаточно)
—  биттер «Ангостура»
—  просекко
—  лед

Пусть биттер вас не пугает – его можно найти во многих магазинах, в том числе в Metro. Берем 20 миллилитров ликера из черной смородины, 40 миллилитров свежевыжатого сока из мандаринов, 2 капли биттера «Ангостура». Все ингредиенты смешиваем со льдом, переливаем в бокал на ножке и добавляем игристое вино.

Новый Год также невозможно представить без шампанского и мандаринов, а этот коктейль сочетает в себе оба атрибута праздника.

 


Happy Santa
 

—  апероль
—  сироп из мандарина
—  лайм
—  ангостура
—  лед
—  шейкер

Смешайте в шейкере 60 миллилитров апероля, 15 миллилитров мандаринового сиропа, 20 миллилитров сока лайма, добавляем 3 капли ангостуры и лед. Теперь смесь необходимо перелить в низкий бокал со льдом и украсить слайдом огурца. Мандарины и лайм придают коктейлю цитрусовый вкус, а огурец добавляет немного свежести и приятного аромата.

 

Теги:

Сейчас на главной: