Новый год: в израильском бункере, с пингвинами и на трассе

02.01.2019

В Новый год все мы стараемся найти альтернативу дивану возле телевизора и оливье. Нашли ребят, которые, намеренно и не специально, отметили Новый год не как все: в израильском бункере, ЮАР, на трассе и даже в подъезде.

 

Алина Зиновьева
отмечала Новый год в израильском бункере
 

Я еврейка по национальности, и захотела отметить Новый год в Израиле. Попасть туда на праздники — долгий и трудоемкий процесс, частью которого было прохождение программы: она включала в себя знакомство со страной, традициями и обычаями. После прохождения отбора мне назначили дату вылета, и местом моего жительства на ближайшие 10 месяцев стал город Кармель. Время стремительно приближалось в Новому году, а вместо выпавшего снега у нас было +20 и палящее солнце. Мы с ребятами решили, что кроме нас самих праздник нам никто не устроит. Поговорили с руководством, и они выделили нам миклад (бомбоубежище) для проведения Нового года. Это было полностью пустое белое помещение, но главным его плюсом была звукоизоляция: мы быстро разделились на группы и занялись подготовкой к празднику. В программе участвовали ребята из разных стран, поэтому с новогодним поздравлением пришлось заморочиться. Вместо привычного поздравления президента России нас поздравила директор нашей программы, по традиции зажгли огни и хорошо встретили год. 2019-ый я, кстати, встречу в армии Израиля. 
 


Наталья Гусева
отмечала Новый год в ЮАР

История такая: два года назад в декабре 2017 я уехала в Ботсвану работать в местном национальном парке, после у меня был план уехать в ЮАР и встретить Новый год в Кейптауне.
Этот город очень большой, он состоит из разных районов: есть Уотерфронт с галереями, музеями и аттракционы, Сити Боул с ресторанами, барами и ночными клубами и Вудсток — место скопления винтажных магазинов, антикварных лавок и огромных хенд-мейд маркетов по субботам, ну и так далее. Нам было из чего выбрать. В итоге мы поехали на Боулдерс-бич, это место хорошо известно колонией африканских пингвинов. Там они живут на берегу, лежат, где хотят, спокойно гуляют по парковке, могут прилечь под автомобилем. В связи с последним на парковке установлены предупредительные знаки, мол, прежде чем трогаться с места, посмотри под колесами, нет ли там пингвинов.
 


План был на новогоднюю ночь был прост: распить бутылку шампанского на берегу моря в небольшой компании этих зверей. Но вечером началась гроза, поэтому мы пили шампанское в хостеле на холме, залив оттуда виден как на ладони. Но таким мы его увидели только в первый день Нового года. И это было прекрасно. В тот же день мы отправились на Кейп Пойнт, в самую южную точку Капского полуострова. Только скалы, ревущий океан, ветер и чайки.
 


Александр Банин
отмечал Новый год на трассе

У нас с другом совершенно не было настроения отмечать праздник, сидеть за столом с родителями или девушками, и мы решили взять машину и уехать в неизвестном направлении. Так мы оказались на трассе Саратов-Волгоград. Всю дорогу мы слушали заунывные треки, болтали о всякой фигне, в общем, хоть как-то пытались пережить эту скучную ночь. Когда мы проехали уже приличное расстояние от населенных пунктов, заметили идущего вдоль дороги парня. Он был весь в снегу, замерзший и с какими-то тяжелыми сумками. Друг остановил машину, открыл окно и завязал разговор с незнакомцем. Дошло до того, что мы решили помочь бедолаге: подкинуть его до места, где его ждали. Оказалось, что он направляется на какой-то специальный пункт сбора людей, откуда его должны забрать в Украину. Я сначала не поверил. Ваня, так звали моего друга, решил расспросить незнакомца о пункте подробнее — так и завязался разговор. Конечно, много он нам тогда баек рассказал. Так Новогоднюю ночь и скоротали. Затем, высадив его, развернули машину и разъехались по домам. 
 


Над материалом работали: Малика Ботабаева, Надежда Лисенко, Анжелика Зинина
 

Читайте еще: