ВЫХОД ЕСТЬ

ПАЛЯЩЕЕ ГОРОДСКОЕ СОЛНЦЕ, НАСТРОЕНИЕ «НЕ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ-ПОД КОНДИЦИОНЕРА», РАБОЧИЙ РИТМ СБИТ И ДУША ПРОСИТ, КОНЕЧНО ЖЕ, ОТПУСКА (МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЗАСЛУЖЕННОГО). ВРЕМЯ БРАТЬ ЗАГРАННИК, ДЕЛАТЬ ВИЗУ И ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ И – ГЛАВНОЕ – КАК НЕ ЗАСТРЯТЬ В РУТИНЕ БЕСКОНЕЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СПРАВОК? РАССКАЗЫВАЕМ ПОДРОБНО, С ЧУВСТВОМ, ТОЛКОМ И СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Алексей, соучредитель «Росвизацентр»
Юлия, менеджер по оформлению виз
Ксения, менеджер по оформлению виз
Ольга, менеджер по туризму

Работая в сфере туризма, вы лучше всех знаете все плюсы и минусы отдыха в любой стране. Делитесь, куда поехать этим летом лучше всего? Или, может, у вас есть свои страны — фавориты?

Юлия: У меня любимая страна для личных путешествий – Италия, у Ксюши – Испания, всегда их рекомендуем для летнего отпуска. Они обе очень разнообразны, можно найти себе занятие на любой вкус: от пляжей до изучения культурного наследия, шопинг, гастрономический отдых. Но стоит помнить, что в Италии есть свои особенности при подаче документов.

Но для вашего клиента это не проблема, вы ведь закрываете любые вопросы как с самими турами, так и с документацией?

Ольга: Верно. По просьбе наших постоянных клиентов мы запустили проект по туризму. Теперь можем оказывать комплексную услугу поездки за границу: получение визы, бронирование туров, отелей, билетов, обеспечение постоянной связи с помощью Globalsim. У меня десятилетний опыт работы, могу сформировать тур на любой вкус – от классики до экстрима. Может, это прозвучит, как слоган из какого-то рекламного буклета, но путешествие – это действительно не только перемена обстановки, но и знакомство с новыми людьми, созерцание природы и увлекательные экскурсии.

Юлия: Также мы помогаем людям уберечься от ошибок в оформлении справок и любых документов, даже если приходится ехать в другой город для сдачи биометрии. Мы консультируем, стараемся разложить все по полочкам, фактически работаем под ключ. Если клиент приходит с конкретным запросом – попасть в страну пасты, желато и прошутто, но у него нет возможности ехать в соседний регион для оформления визы, тут подключаемся мы. Каждый такой кейс уникален: кому-то, помимо Италии, надо попасть в еще одну страну, у кого-то в приоритете быстрота получения визы, кому-то важна длительность поездки.

А всегда удается получить визу в желаемую страну? Наверняка, у вас есть свои профессиональные фишки, как добиваться заветных штампов в загранпаспорте.

Ксения: Мы всегда заинтересованы, чтобы клиент получил визу. Отказ может испортить не только впечатления от конкретной несостоявшейся поездки, но и общую визовую историю. Нередко клиенты приходят с вполне конкретными вопросами, например: какая страна дает наиболее длительную визу, что мне сделать, чтобы получить ее? И мы эту проблему решаем. Наша практика складывается из общения со многими консульствами, знания стиля их работы, правил визового режима.

Алексей: У нас большой опыт, на нашем счету не одна тысяча виз, из них немало пятилетних. К тому же мы всегда стараемся собирать обратную связь от наших клиентов, чтобы иметь возможность анализировать проделанную работу, исправлять допущенные ошибки и совершенствоваться.

Юлия: Всех секретов мы раскрыть не можем, но поделиться некоторыми лайфхаками – вполне. Например, в некоторых консульствах любят сопроводительные письма, которые правильно написаны. Следует понимать, что они не указываются в обязательном комплекте документов, но имеют особое значение. И мы, конечно же, умеем писать такие письма.

Алексей: Ну или, например, не все знают, что «шенгены», особенно их количество, очень вам пригодятся при оформлении визы в Америку или Великобританию. При наличии у вас нескольких поездок в Европу
легче будет показать консулу, что вы не собираетесь иммигрировать, но как турист ездите в другие страны.

Какие самые частые запросы поступают от клиентов?

Алексей: Чтобы можно было оперативно выбрать направление, заплатить денег, отдать паспорт и потом спокойно уехать, не переживая за организационные моменты. И желательно, чтобы при оформлении всех документов ему не нужно было тратить свое время на бесконечные скитания по всевозможным инстанциям. И здесь мы с легкостью этот запрос обеспечиваем, работая в режиме «одного окна» без необходимости личного присутствия клиента. Возможность безличной подачи документов – наше большое преимущество на самом деле.

Юлия: Если говорить о запросах на визы, чаще всего мы оформляем документы для Франции, Испании, Италии, Германии. Осенью и весной к этому списку прибавляется Чехия, а летом – Греция.

Алексей: У нас первых и единственных в Саратове появились партнеры в Южной Корее. И это при том, что мы оформляем не только туристические, но и рабочие визы.

Юлия: Очень много жителей как Саратова, так и соседних регионов обращаются с приглашением из Германии. Часто это родственники, но и приглашений для бизнеса или гастролей артистов тоже достаточно.

Ольга: Мы можем подобрать полноценный тур, в рамках которогозабронируем перелет, оформим страховку, проживание в отеле, питание. Надо лишь подробно рассказать о том, чего вы ждете от отдыха и на каких условиях. Остальное мы берем на себя.

 

Фото: Александр Бабиченко
Текст: Екатерина Абросимова

Читайте также

Подборка Human

Перформанс «Инъекция» в центре «Пионер»

Перформанс — это современный способ иллюстрировать творчество личными…

Город / 14.12.2018
Жизнь без пробок. Москвичи разработали новую транспортную схему для Саратова

Бесконечные саратовские пробки остаются больной темой уже не…

Город / 12.12.2018
Новогодняя программа Саратова: куда идти и на что смотреть

В Саратов приходит новогодняя сказка. Традиционную елку, украшенную…

Еда / 11.12.2018
Кофейные, коктейльные и мидийные: гид по гастроткрытиям ноября

Пока мы рассказывали о ресторанных закрытиях, в городе…