Алексей Ковалев о том, как не потерять ориентиры, мотивировать сотни сотрудников и держать планку

Говоря с человеком успешным, любопытно узнать: вы всегда видели себя на нынешнем месте? Спорт, бизнес, известность…

Свою карьеру я начинал как простой фитнес-тренер с большими амбициями. Окончил колледж бодибилдинга им. Бена Вейдера, потом учился в Академии физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта и работал в маленьких залах подвальных помещений: 25 занятий в неделю – 100 уроков в месяц. Сейчас я бы так не смог (смеется). В «Планете Фитнес» приходилось работать не только тренером, но и администратором, иногда даже мыть полы. Именно тогда ко мне пришло понимание – каждый сотрудник несет ответственность за конечный результат. В этой компании я проработал 7 лет и прошел большой путь от тренера до управляющего крупными проектами: руководил франшизой в Самаре и сразу двумя клубами в Петербурге. И, как это часто бывает, через время решил создать что-то свое и нашел людей, которые в меня поверили. После чего написал несколько бизнес-планов и открыл свой первый фитнес-клуб в Петербурге, который успешно работает уже 11 лет. 

Часто говорят: скажи, кто твой кумир, и я скажу, кто ты и какие у тебя взгляды (да-да, именно кумиры, не друзья). У вас есть кумиры, люди, на которых вы равняетесь?

Мне сложно выделить одного человека в качестве кумира. Люблю людей, которые к чему-то стремятся, увлечены своим делом. Я сам такой и поэтому окружаю себя людьми похожими. Одна из моих любимых мотивационных фраз принадлежит Рею Кроку, основателю McDonald’s: «Чтобы иметь успех в McDonald’s, вы должны увидеть красоту в булочке для гамбургера». Люби то, что ты делаешь или не делай это вовсе – вот мой принцип.

В чем лично для вас принципиальное отличие Alex Fitness от других клубов? Их ведь ой как не мало, даже в небольшом Саратове…

«Алекс Фитнес» тоже сеть не маленькая: 71 фитнес-клуб в 28 городах, в том числе и в Сан-Франциско. Более того, в холдинг входят и клубы OLYMP, один из которых скоро откроется в самом центре Москвы с видом на Кремль.

Принято считать, что чем абонемент дороже, тем элитнее. В действитель- ности мы видим, что часто уровень тренажерных залов в «дешевых» и «дорогих» клубах фактически ничем не отличается. «Премиальность» должна выражаться не в ценах, а в таких факторах, как профессионализм сотрудников, количество обслуживающего персонала на одного клиента, объем рекреационных зон в клубе и качество услуг. В разных регионах Москвы клубы премиального уровня, в том числе и в нашей сети, продаются по очень комфортной цене. Но вместе с этим наблюдаем обратную ситуацию: клубы с очень высокими ценами совершенно не соответствуют заявленному уровню.

В интернет-пространстве в одной из статей я наткнулась на ваше сообщение о том, что в планах у вас «открыть 200 клубов в России и достичь мирового фитнес-господства». Это просто ваша личная амбиция как бизнесмена? Или за этой целью кроется некая альтруистичная миссия нести эстетику спорта в массы?

Три года назад мы уже попали в двадцатку самых крупных компаний спортивной индустрии и продолжаем подниматься в рейтинге. В 2018 году мы решили уделить большое внимание открытию франшиз не только в России, но и в мире, активно ведем переговоры с европейскими и американскими партнерами.

Но главная цель компании – это не количество клубов, а люди и их будущее. Мы хотим сделать здоровый образ жизни доступным каждому.

70 клубов – это очень большой объем сотрудников и «топов». Как вам вообще удается управлять таким коллективом и столько лет удерживать проект «на волне»?

Когда в твоей компании начинает работать больше 30 человек, ты уже не можешь контролировать все, а любые карательные меры уничтожают больше прибыли, чем приносят – это общеизвестное правило. Я всегда говорю своим сотрудникам: совершать ошибки – это нормально. Главное – не повторять их.

Как известно, рыба портится с головы, поэтому правильный руководитель должен развиваться сам и обучать своих сотрудников, чтобы вместе с ними совершенствовалась вся организация. Я стремлюсь к тому, чтобы холдинг стал лучшим местом для работы в этой индустрии. Ведь недовольные сотрудники не сделают клиентов счастливыми, так как именно они транслируют хорошее настроение и позитив. Большой успех – это не только найти людей, которые работают по зову души, но и дать им возможность учиться новому и расти. Чем больше в компании работает классных профессионалов, тем лучше компания будет в целом.

г. Саратов, ул. Дзержинского, 24
г. Энгельс, ул. Тельмана, 16
тел.: +7 ( 8452) 753 939 | +7 (8453) 541 211
alexfitness.ru 

Читайте также

Подборка Human

Воркшоп «Create you project» от Veter magazine

Наши коллеги Veter magazine отмечают пять лет со дня…

Кожа, в которой я живу

Когда Татьяна Кожокару купила квартиру на набережной в…

Единая концепция формирования городского пространства от SNOU project

Архитектурное бюро SNOU предложило единую концепцию формирования городского…

Еда / 23.04.2018
Есть что поесть: сезонные предложения саратовских заведений

Весна наконец-то пришла в город, а вместе с ней…

Очередной велопарад пройдет в Саратове 27 мая

Опытные велосипедисты знают, что велопробег, даже городской –…

«Библионочь» в Саратове

В Саратове стартует всероссийский фестиваль в поддержку чтения…